PERCHÈ I MINI STAGE?
Scopri il tuo Talento nel progetto Europeo del nostro Istituto. Partecipa ai Mini Stage organizzati per vivere le attività didattiche in laboratorio e scoprire la bellezza delle professioni in cui la gastronomia e l’ospitalità possono rappresentare la ricchezza della cultura dei nostri territori. In Italia e nel Mondo.
I Mini Stage hanno un valore di orientamento professionale e sono pensati per gli allievi di terza media (scuola secondaria di I grado). Ogni pomeriggio saranno proposte tre attività differenti (e una merenda insieme!) organizzate con il supporto delle imprese partner del progetto e delle associazioni di categoria: Unione Cuochi Regione Lombardia, AMIRA (maître di sala), ASPI (sommelier) e ABI Professional (Barman). Le attività proposte consento di vivere un frammento di una giornata scolastica nel percorso Alberghiero a Certificazione Europea del Collegio Castelli.
DA GRANDE SARÒ… PASSIONE E TALENTO!
ALCUNE PROFESSIONI PER IL FUTURO DEL NOSTRO SETTORE
Restano due date in gennaio per partecipare ai nostri Mini Stage
-
18.01.2023 – Arte bianca, pasticceria e caffetteria
-
24.01.2023 – Tecnologia alimentare, Analisi Sensoriale e Bevande del Benessere
COME PARTECIPARE?
La partecipazione è gratuita ed è inserita nel progetto #DiscoverYourTalent! dell’Unione Europea che il Castelli promuove nel territorio lombardo.
Al termine dei Mini Stage sarà possibile organizzare dei colloqui individuali di orientamento con le famiglie.
“Il laboratorio in questo contesto scolastico è inteso come spazio di lavoro che mette in fioco la pluralità degli aspetti dell’apprendimento e offre, da un lato, una concreta possibilità di far assumere all’allievo un ruolo centrale, di vero protagonista del proprio apprendimento, consapevole e riflessivo; dall’altro, permette al docente di osservare ciascuni allievo impegnato in situazioni di compito, di guidarlo e di sostenerlo nel suo apprendimento nel modo più appropriato”.
Estratto del Piano dell’Offerta Formativa del nostro Istituto

