Master in sommellerie e impresa formativa di enologia


La filiera del vino, dalla produzione alla vendita (e assaggio!)
La filiera del vino, dalla produzione alla vendita (e assaggio!)

MASTER SOMMELLERIE INTERNAZIONALE

Ventinove allievi hanno da poco raggiunto l’obiettivo della certificazione di I livello e sono pronti a ripartire con il master II livello. Vitivinicoltura nazionale e internazionale, abbinamento cibo-vino e abbinamento con le eccellenze gastronomiche del territorio lombardo (formaggi, salumi e olio dei laghi) saranno le tre grandi tematiche del nuovo corso che porterà al raggiungimento della qualifica di Junior Sommelier Internazionali (ASI). Un ringraziamento all’associazione ASPI che, insieme a tutte le principali associazioni di categoria, prende parte al Polo Tecnico Professionale Europeo di cui il Castelli è capofila e che consente di riconoscere 5 crediti europei ECVET.

Ecco i nostri Junior Sommelier di I livello:

DALLA VIGNA AL VINO

Proseguono le attività del progetto PCTO (alternanza scuola-lavoro) della classe V impegnata nelle vigne e nell’impresa vinicola dell’Oltrepò Pavese per la produzione dei nostri due nuovi vini. Sta maturando il Pinot Nero in Purezza Mistral, etichetta fra le più apprezzate della produzione Castelli nelle degustazioni nel Ristorante Didattico, e prende “spuma” il nuovo vino metodo classico (sempre Pinot Nero) che vi anticipiamo si chiamerà… Premier. Vi sveliamo in fondo alla pagina alcune anteprime delle bozze di etichetta, realizzate dagli studenti…

NUOVE ETICHETTE CRESCONO…

Ecco alcune etichette di studio sviluppate dai nostri allievi di quinta.

Administrator