LE IMPRESE FORMATIVE DEI NOSTRI ALLIEVI
RISTORANTE DIDATTICO 2025/2026
Riapre lo spazio ristorativo affidato ai nostri allievi!
Riapre il Ristorante Didattico e vi aspettiamo per l’accoglienza dalle ore 12.45 alle ore 13.30 (le attività di ristorazione terminano alle ore 14.30).
Il ristorante è attività didattica – impresa formativa – realizzata dai nostri allievi nel progetto di Scuola in Azione con apertura al pubblico.
PRENOTAZIONE
È gradita la prenotazione (segnalando anche eventuali esigenze alimentari) scrivendo una mail a eventi.castelli@collegifacec.it>
16/10/2025 Sapori Contadini
17/10/2025 Delizie dal Mare
21/10/2025 Menu GranGusto
23/10/2025 Sapori Contadini
24/10/2025 Delizie dal Mare
28/10/2025 Monografia: la Zucca
30/10/2025 Sapori Contadini
31/10/2025 Delizie dal Mare
06/11/2025 Sapori Contadini
07/11/2025 Delizie dal Mare
11/11/2025 GranGusto & Orientamento
13/11/2025
18/11/2025 Omaggio al produttore: Leccolatte
02/12/2025 GranGusto & Orientamento
11/12/2025
12/12/2025
09/12/2025 Monografia: le Patate
11/12/2025
13/01/2026 GranGusto & Orientamento
15/01/2026
16/01/2026
20/01/2026 Omaggio al produttore: Marco d’Oggiono
22/01/2026
23/01/2026
GLI EVENTI SPECIALI DEL RISTORANTE DIDATTICO
GLI EVENTI DEL FESTIVAL APPETITI!
Con il mese di maggio ritornano gli eventi del Festival Appetiti – Impresa formativa di Cultura EnoGastronomica del Collegio Castelli di Saronno. Scopri tutti gli eventi all’interno del sito internet www.appetitifestival.it
Il ristorante didattico aderisce al progetto GranGusto di Lombardia dell’Unione Cuochi Regione Lombardia – Federazione Italiana Cuochi (www.cuochilombardia.it)

* I contributi economici richiesti per i progetti “Scuola in Azione” del Collegio Castelli si riferiscono alle linee guida 2019 dei Percorsi per le Competenze Trasversali e l’Orientamento (riferimenti di legge: decreto interministeriale 44/2001, art. 9, D.Lgs. n. 124/2004 e legge 107/2015).
I VINI DI CLASSE @COLLEGIO CASTELLI
In abbinamento ai piatti del Ristorante Didattico sono sempre proposti i vini realizzati dai nostri studenti nel progetto “Vini di Classe” in collaborazione con l’azienda vinicola Fiamberti (OltrePo’ Pavese) e e con l’Enoteca Vago. Tutta la filiera di produzione, dalla vendemmia alle operazioni finali pre-imbottigliamento, è curata dai nostri allievi. Un progetto efficace dalla campagna alla tavola!
Negli anni abbiamo superato le 4000 bottiglie prodotte. Vini prodotti:
- Pinot Nero dell’OltrePo’ (in varie annate)
- Pinot Nero vinificato in bianco
- Croatina e Pinot Nero
- Bonarda dell’OltrePo’ Pavese
- Chardonnay in purezza
- Pinot Nero Metodo Classico
- Moscato (in varie annate)
- Chardonnay in purezza
(in grassetto i vini attualmente nella carta del Ristorante Didattico).
COLLEGE BEER: LE BIRRE DEL COLLEGIO CASTELLI
La filiera brassicola artigianale della Lombardia ha acquisito negli ultimi anni grande importanza e grande qualità. Per questo è nato il progetto College Beer che consente ai nostri allievi di partecipare alla creazione di una linea di birre artigianali non filtrate e biologiche. Grazie alla collaborazione con il Birrificio Sandalmazi di Cogliate è possibile realizzare una produzione limitate di birra chiara – Aurum – e birra rossa – Rubra. Alla creazione delle due birre si affianca lo sviluppo degli strumenti di comunicazione e dei semplici aspetti commerciali. Tutto curato dai nostri allievi. Vi aspettiamo per assaporare questa nostra nuova produzione!
LINO’S COFFEE@COLLEGIO CASTELLI
Nell’autunno del 2020 ha preso il via la collaborazione fra Lino’s Coffee e il Collegio Castelli per la creazione di un Lino’s Bar speciale all’interno del Collegio. Un progetto che vede il coinvolgimento di un’impresa nel format moderno e attuale di bar didattico scolastico.
Gli allievi propongono preparazioni di caffetteria tradizionali e moderne e snack dolci e salati.
Vuoi assaporare i due “caffè speciali” nati nel Lino’s Coffee del Collegio Castelli? Vieni a trovarci!






















