LE IMPRESE FORMATIVE DEI NOSTRI ALLIEVI
RISTORANTE DIDATTICO 2023/2024!
Per una pausa di lavoro diversa dal solito, gusta un pranzo nel nostro Ristorante Didattico!
Il ristorante è attività didattica realizzata dai nostri allievi, in assetto lavorativo, con apertura al pubblico dalle ore 12.45 alle ore 14.00 nei giorni indicati nel calendario. Il contributo economico* richiesto per il pranzo è pari a € 15,00 per il pasto completo, bevande e caffè.
Il ristorante è attività didattica realizzata dai nostri allievi nel progetto di Scuola in Azione con apertura al pubblico.
PRENOTAZIONE
È gradita la prenotazione (segnalando anche eventuali esigenze alimentari) scrivendo una mail a eventi.castelli@collegifacec.it>
CALENDARIO DELLE APERTURE AL PUBBLICO
15.01.2024 – Data al completo
25/01/2024 – Riservato per evento alunni “diplomati”
30/01/2024
01/02/2024
06/02/2024
09/02/2024 – Evento Cena dei Sapori Giapponesi
15/02/2024
20/02/2024
22/02/2024
27/02/2023
01/03/2024
15/03/2024
19/03/2024
26/03/2024 – Cena “Olimpica” 2026
21/03/2024
22/03/2024
26/03/2024
04/04/2024
05/04/2024
09/04/2024
16/04/2024
18/04/2024
19/04/2024
30/04/2024 – Cena “alleanza” dei Produttori del Territorio
07/05/2024
09/05/2024
21/05/2024 – Evento serale di fine biennio
23/05/2024
24/05/2024
29/05/2024 – Evento serale di fine triennio
31/05/2024
Il Ristorante Didattico “Summer Opening” sarà aperto a pranzo dalle ore 12.30 negli spazi al coperto e all’aperto del Collegio. I giorni di apertura al pubblico previsti sono i seguenti:
10/06/2024
11/06/2024
12/06/2024
13/06/2024
14/06/2024
17/06/2024
18/06/2024
19/06/2024
GLI EVENTI DEL RISTORANTE DIDATTICO
CENA DEI SAPORI GIAPPONESI
Una cena-evento al termine del corso di approfondimento MiniMaster in Cucina Giapponese che i nostri allievi di IV e V affronteranno nei primi giorni del prossimo mese di febbraio. La cena sarà coordinata dallo chef Takhasi Kido di Nippon Food Academy.
Raccoglieremo le prenotazioni fino al giorno 26 gennaio 2024 e daremo conferma del raggiungimento del numero minimo di ospiti.
MENU GRANGUSTO DI LOMBARDIA
I menu sviluppati dalla classe seconda (date di apertura di martedì) con prodotti tipici del territorio lombardo – DOP, IGP, PAT, De.Co – e prodotti elaborati nelle imprese formative del Collegio: orto didattico, laboratorio di macelleria e salumeria, laboratorio di affinamento dei formaggi…
Ogni menu offre un assaggio del patrimonio enogastronomico regionale. Vi aspettiamo!
Che sapore ha?
L’ultimo menu per il progetto di alternanza scuola-lavoro a tema turismo enogastronomico.
Che sapore ha?
Eventi di turismo enogastronomico
Cena dei Sapori Manzoniani
Sfoglia il documento con le note storiche e gastronomiche al menu.
Menu pizza gourmet
Scopri il menu
I menu GranGusto di Lombardia
I pranzi del martedì con i prodotti tipici del progetto di Regione Lombardia.
Le ricette GranGusto
Il ristorante didattico aderisce al progetto GranGusto di Lombardia dell’Unione Cuochi Regione Lombardia – Federazione Italiana Cuochi (www.cuochilombardia.it)
Le imprese che supportano il ristorante didattico.
* I contributi economici richiesti per i progetti “Scuola in Azione” del Collegio Castelli si riferiscono alle linee guida 2019 dei Percorsi per le Competenze Trasversali e l’Orientamento (riferimenti di legge: decreto interministeriale 44/2001, art. 9, D.Lgs. n. 124/2004 e legge 107/2015).
I VINI DI CLASSE @COLLEGIO CASTELLI
In abbinamento ai piatti del Ristorante Didattico sono sempre proposti i vini realizzati dai nostri studenti nel progetto “Vini di Classe” in collaborazione con l’azienda vinicola Olcrù (OltrePo’ Pavese) e l’associazione ASPI (Associazione Sommelier Professionali Italiani). Tutta la filiera di produzione, dalla vendemmia alle operazioni finali pre-imbottigliamento, è curata dai nostri allievi. Un progetto efficace dalla campagna alla tavola!
Negli anni abbiamo superato le 3000 bottiglie prodotte. Vini prodotti:
- Pinot Nero dell’OltrePo’ (in varie annate)
- Croatina e Pinot Nero
- Bonarda dell’OltrePo’ Pavese “marchio storico”
- Chardonnay in purezza
- Pinot Nero Metodo Classico
- Moscato (in varie annate)
- Chardonnay in purezza
(in grassetto i vini attualmente nella carta del Ristorante Didattico).
LINO’S COFFEE@COLLEGIO CASTELLI
Nell’autunno del 2020 ha preso il via la collaborazione fra Lino’s Coffee e il Collegio Castelli per la creazione di un Lino’s Bar speciale all’interno del Collegio. Un progetto che vede il coinvolgimento di un’impresa nel format moderno e attuale di bar didattico scolastico.
Gli allievi propongono preparazioni di caffetteria tradizionali e moderne e snack dolci e salati.
Vuoi assaporare i due “caffè speciali” nati nel Lino’s Coffee del Collegio Castelli? Vieni a trovarci!