LE IMPRESE FORMATIVE DEI NOSTRI ALLIEVI

RISTORANTE DIDATTICO 2023/2024!

Per una pausa di lavoro diversa dal solito, gusta un pranzo nel nostro Ristorante Didattico!

Il ristorante è attività didattica realizzata dai nostri allievi, in assetto lavorativo, con apertura al pubblico dalle ore 12.45 alle ore 14.00 nei giorni indicati nel calendario. Il contributo economico* richiesto per il pranzo è pari a € 15,00 per il pasto completo, bevande e caffè.

Il ristorante è attività didattica realizzata dai nostri allievi nel progetto di Scuola in Azione con apertura al pubblico.

PRENOTAZIONE

È gradita la prenotazione (segnalando anche eventuali esigenze alimentari) scrivendo una mail a eventi.castelli@collegifacec.it>

CALENDARIO DELLE APERTURE AL PUBBLICO

15.01.2024 – Data al completo

25/01/2024 – Riservato per evento alunni “diplomati”

30/01/2024

01/02/2024

06/02/2024

09/02/2024 – Evento Cena dei Sapori Giapponesi

15/02/2024

20/02/2024

22/02/2024

27/02/2023

01/03/2024

15/03/2024

19/03/2024

26/03/2024 – Cena “Olimpica” 2026

21/03/2024

22/03/2024

26/03/2024

04/04/2024

05/04/2024

09/04/2024

16/04/2024

18/04/2024

19/04/2024

30/04/2024 – Cena “alleanza” dei Produttori del Territorio

07/05/2024

09/05/2024

21/05/2024 – Evento serale di fine biennio

23/05/2024

24/05/2024

29/05/2024 – Evento serale di fine triennio

31/05/2024

Il Ristorante Didattico “Summer Opening” sarà aperto a pranzo dalle ore 12.30 negli spazi al coperto e all’aperto del Collegio. I giorni di apertura al pubblico previsti sono i seguenti:

10/06/2024

11/06/2024

12/06/2024

13/06/2024

14/06/2024

17/06/2024

18/06/2024

19/06/2024

GLI EVENTI DEL RISTORANTE DIDATTICO

CENA DEI SAPORI GIAPPONESI

Una cena-evento al termine del corso di approfondimento MiniMaster in Cucina Giapponese che i nostri allievi di IV e V affronteranno nei primi giorni del prossimo mese di febbraio. La cena sarà coordinata dallo chef Takhasi Kido di Nippon Food Academy.

Raccoglieremo le prenotazioni fino al giorno 26 gennaio 2024 e daremo conferma del raggiungimento del numero minimo di ospiti.

MENU GRANGUSTO DI LOMBARDIA

I menu sviluppati dalla classe seconda (date di apertura di martedì) con prodotti tipici del territorio lombardo – DOP, IGP, PAT, De.Co – e prodotti elaborati nelle imprese formative del Collegio: orto didattico, laboratorio di macelleria e salumeria, laboratorio di affinamento dei formaggi…

Ogni menu offre un assaggio del patrimonio enogastronomico regionale. Vi aspettiamo!

Nuova cena-evento di inizio 2024! Prenotazioni alla mail eventi.castelli@collegifacec.it

Vi informiamo che i menu del percorso GranGusto sono in aggiornamento per le nuove aperture del 2024.

Che sapore ha?

L’ultimo menu per il progetto di alternanza scuola-lavoro a tema turismo enogastronomico.

Che sapore ha?

Eventi di turismo enogastronomico

Cena dei Sapori Manzoniani

Sfoglia il documento con le note storiche e gastronomiche al menu.

Censa sapori manzoniani

Note storiche e gastronomiche al menu.

Menu pizza gourmet

Scopri il menu

Menu pizza gourmet

Scopri il menu dedicato all’evento

I menu GranGusto di Lombardia

I pranzi del martedì con i prodotti tipici del progetto di Regione Lombardia.

Le ricette GranGusto

Ricette regionali

Le ricette ufficiali nei menu durante l’anno.

Il ristorante didattico aderisce al progetto GranGusto di Lombardia dell’Unione Cuochi Regione Lombardia – Federazione Italiana Cuochi (www.cuochilombardia.it)

Le imprese che supportano il ristorante didattico.

* I contributi economici richiesti per i progetti “Scuola in Azione” del Collegio Castelli si riferiscono alle linee guida 2019 dei Percorsi per le Competenze Trasversali e l’Orientamento (riferimenti di legge: decreto interministeriale 44/2001, art. 9, D.Lgs. n. 124/2004 e legge 107/2015).

I VINI DI CLASSE @COLLEGIO CASTELLI

In abbinamento ai piatti del Ristorante Didattico sono sempre proposti i vini realizzati dai nostri studenti nel progetto “Vini di Classe” in collaborazione con l’azienda vinicola Olcrù (OltrePo’ Pavese) e l’associazione ASPI (Associazione Sommelier Professionali Italiani). Tutta la filiera di produzione, dalla vendemmia alle operazioni finali pre-imbottigliamento, è curata dai nostri allievi. Un progetto efficace dalla campagna alla tavola!

Negli anni abbiamo superato le 3000 bottiglie prodotte. Vini prodotti:

  • Pinot Nero dell’OltrePo’ (in varie annate)
  • Croatina e Pinot Nero
  • Bonarda dell’OltrePo’ Pavese “marchio storico”
  • Chardonnay in purezza
  • Pinot Nero Metodo Classico
  • Moscato (in varie annate)
  • Chardonnay in purezza

(in grassetto i vini attualmente nella carta del Ristorante Didattico).

LINO’S COFFEE@COLLEGIO CASTELLI

Nell’autunno del 2020 ha preso il via la collaborazione fra Lino’s Coffee e il Collegio Castelli per la creazione di un Lino’s Bar speciale all’interno del Collegio. Un progetto che vede il coinvolgimento di un’impresa nel format moderno e attuale di bar didattico scolastico.

Gli allievi propongono preparazioni di caffetteria tradizionali e moderne e snack dolci e salati.

Vuoi assaporare i due “caffè speciali” nati nel Lino’s Coffee del Collegio Castelli? Vieni a trovarci!